Un succès, mais pas Mkhitaryan : l’Inter réalise un triplé contre l’Udinese.

Inter – Udinese 3-1 dans l’aperçu de la Serie A de samedi soir

En perdant mais aussi en souffrant, l’Inter a renoué avec la victoire à domicile en écrasant la résistance d’une équipe d’Udinese parfois belle mais aussi peu cynique.

Après une première mi-temps qui s’est terminée sur le score de 1-1 grâce aux buts de Romelu Lukaku sur un penalty (le penalty a été répété après la première erreur du Belge parce qu’un joueur de l’Udinese était entré dans la surface avant que Big Rom ne frappe) et de Lovric, les Nerazzurri ont immédiatement essayé de prendre l’avantage en deuxième mi-temps, mais ils se sont exposés à des contre-attaques dangereuses de l’adversaire. C’est ainsi qu’après une chance colossale saisie par Dzeko, le onze de Sottil a eu l’occasion de passer devant, mais l’égoïsme de Success, qui a terminé l’action par un tir très faible au lieu de servir ses coéquipiers mieux placés, a entraîné un renversement de la ligne de front qui a vu Mkhitaryan battre Silvestri d’un tir en première intention après une passe décisive de Dimarco.

À la 73e minute, le match s’enflamme, les Frioulans se jettent à l’attaque, laissant des ouvertures aux attaquants des Nerazzurri. Et c’est ainsi qu’à la 89e minute, Lautaro, paresseux une minute plus tôt en tête-à-tête avec le gardien bianconeri, marquait pour la troisième fois dans le but des visiteurs, scellant définitivement la rencontre.