Lecce surprend l’Atalanta : frappe à Bergame

Une lourde défaite pour Gasperini et les ambitions de l’Atalanta en Ligue des champions

L’équipe de Baroni a battu l’Atalanta de Gian Piero Gasperini 2-1 au stade Gewiss de Bergame lors du coup d’envoi de la 23e journée de Serie A à 12h30. Les Giallorossi remontent à 27 points, soit 10 points d’avance sur la zone de relégation, tandis que l’Atalanta reste quatrième avec 41 points.

Le but froid a fait voler en éclats les plans initiaux des Bergamaschi : à la 4e minute, Ceesay a reçu à l’entrée de la surface, a réussi à repousser Demiral et a tiré du gauche sur Musso de loin. Après l’avantage des invités, l’Atalanta a immédiatement pris le jeu en main avec son flair habituel, mais n’a pas réussi à concrétiser les occasions qu’elle a eues. Hojlund, Maehle et Lookman se créaient une série d’occasions, qui étaient désamorcées par Falcone ou par l’imprécision des attaquants nerazzurri.

En deuxième mi-temps, la pression de la Dea continuait, mais avec cynisme Lecce doublait le score à la 74ème minute : sur un corner de Strefezza, Blin, laissé libre dans la surface, portait le score à 2-0. Les hôtes n’abandonnaient pas et, après une occasion de Toloi, c’est Hojlund qui ouvrait le score grâce à un cadeau de Falcone, dont le but était intercepté par l’attaquant danois. Dans la finale, Muriel a eu une grande occasion mais Falcone s’est racheté en parant le tir du Colombien.