Belotti et Dybala entraînent la Roma vers les huitièmes de finale : la Fiorentina aussi ok

Roma – Salzburg 2-0 et Fiorentina -Braga 3-2 dans les matches européens de 21h00

Après la qualification de la Juventus et de la Lazio, engagées dans les matchs de 18h45 contre Nantes et Cluj respectivement en Europa Legue et en Conference League, jeudi soir la Roma et la Fiorentina ont également détaché le col.

Si le passage de l’équipe toscane était plus qu’attendu après la défaite 0-4 contre Braga à l’aller, la tâche qui attendait l’équipe de Josè Mourinho, appelée à renverser la défaite moqueuse en Autriche il y a sept jours, était d’une autre teneur : mission accomplie grâce aux buts d’Andrea Belotti et Paulo Dybala en première mi-temps.

Les Giallorossi, peut-être dans leur meilleure forme européenne de la saison, ont immédiatement mis le pied sur l’accélérateur, obligeant les visiteurs à se replier dans leur propre moitié de terrain. L’équilibre était rompu à la 33e minute par Spinazzola, qui plaçait le 1-0 sur la tête de l’ancien attaquant du Toro. À peine 7 minutes se sont écoulées que l’inarrêtable attaquant extérieur a de nouveau servi Dybala avec un ballon que l’Argentin a ensuite eu l’intelligence de terminer d’une volée pour le deuxième but. En seconde période, alors que le match est sur la bonne voie pour les caractéristiques des Giallorossi, la Roma ne risque rien, emportant la qualification pour le prochain tour.

La Fiorentina, en revanche, a fait peur à ses supporters pendant une bonne demi-heure, mais a ensuite réglé une bonne équipe de Braga au fil des minutes. Les visiteurs ont pris deux buts d’avance par Castro à la 16e minute et Djalò à la 34e, avant que Mandragora ne réduise le score à la 37e minute. En seconde période, des buts de Saponara à la 58e minute et de Cabral à la 83e minute ont complété la fête : la Viola était en huitième de finale de la Conference League.