Parme gagne le match-spectacle à Frosinone, Pise s’impose dans un retour en force

Le leader tombe, tandis que des points importants arrivent dans la zone des éliminatoires.

Le grand match de vendredi soir en Serie B s’est terminé par un retentissant 3-4, le leader Frosinone s’inclinant à domicile face à un Parme contraint de terminer la rencontre à neuf. Les ciociari restent à +12 du Genoa, deuxième, tandis que les ducali sont rentrés dans la zone des playoffs, remontant temporairement à la septième place. Une position d’avance est occupée par Pise, vainqueur 2-1 d’une remontée contre Perugia.

Parme a commencé fort à Frosinone, et après un peu plus de 20 minutes, il menait déjà par deux buts. A la 6ème minute, c’est Vazquez qui a débloqué le résultat avec une tête sur une belle passe d’Ansaldi, qui à la 21ème minute a doublé la mise avec un tir croisé sur lequel la non-intervention de Zanimacchia a trompé la défense locale. Frosinone a réduit l’écart à la 25ème minute grâce à Caso, mais à la 35ème minute Zanimacchia a rétabli l’écart. Un autre but de Ciociara à la 48ème minute avec Mulattieri, et Parme se retrouvait également à dix à la 55ème minute pour un rouge direct à Estevez. A la 71ème minute l’égalisation est arrivée avec une volée de Moro, mais déjà à la 73ème minute une action spectaculaire de Vazquez a donné la victoire ducale. Dans les dernières minutes, Camara a également été expulsé pour une intervention dangereuse sur Lucioni.

Il y avait moins d’excitation à Pise, où, cependant, les mises en jeu n’ont pas manqué. En fait, c’est Pérouse qui a momentanément pris l’avantage, grâce à un penalty transformé à la 39e minute par Casasola. Les hôtes, déjà à dix pour le rouge direct contre Hermannsson, ont cependant renversé le score en seconde période. À la 51e minute, Morutan a marqué d’un tir diagonal qui est allé dans le coin, tandis qu’à la 58e minute, c’était le tour de Marin avec un tir spectaculaire du pied droit dans la barre transversale.