Naples et Victor Osimhen sans relâche : le succès aussi à Empoli

Le leader ne s’arrête pas, son bombardier non plus.

Naples s’est également imposé à Empoli, où le défi entre les Azzurri s’est soldé par une victoire 2-0 des leaders. Un succès qui permet aux hommes de Luciano Spalletti de remonter momentanément à +18 sur l’Inter, deuxième, et qui porte une nouvelle fois la signature de Victor Osimhen. L’attaquant nigérian, une fois encore, a trouvé le chemin des filets pour le huitième match consécutif en Serie A.

Naples a eu besoin de moins d’une demi-heure pour mettre la victoire dans la poche. Après un premier quart d’heure au cours duquel les deux équipes sur le terrain ont essayé, l’avantage des visiteurs est arrivé à la 17e minute. C’est arrivé sur le développement d’un corner et d’une action sur l’axe Kvaratskhelia-Zielinski : sur le filtre du joueur polonais, c’est Ismajli qui a trouvé le malheureux but contre son camp. Meret a refusé l’égalisation de Henderson et à la 28e minute, le timbre d’Osimhen est arrivé. Une fois de plus, le but provenait d’un corner : cette fois, Zielinski et Mario Rui étaient à l’origine du jeu de construction, Kvaratskhelia se lançait dans un tir et Vicario tentait sa chance, mais le Nigérian était implacable sur le tap-in.

Avant la mi-temps, Osimhen lui-même était hypnotisé par Vicario et ne parvenait pas à trouver le chemin des filets, puis Kim frappait la barre transversale. En seconde période, cependant, Anguissa et Lozano étaient imprécis, puis c’est un appel de hors-jeu qui privait Osimhen de son doublé. Naples a terminé le match à dix en raison de l’expulsion de l’ex-Mario Rui de la soirée, mais rien n’a changé. Et les leaders continuent leur course au sommet solitaire.