Sassuolo, coup de grâce : Lecce battu sur la « Via del Mare ».

Lecce-Sassuolo 0-1

Sassuolo a battu Lecce 1-0 samedi soir lors de la 24e journée de Serie A, prenant ainsi trois points cruciaux sur le chemin de la sécurité.

Au stade « Via del Mare », le match a bien commencé pour les hôtes, qui ont failli marquer dans les premières minutes avec Ceesay et Strefezza, mais Sassuolo a progressivement gagné du terrain et seule l’habileté de Falcone a empêché Ruan Tressoldi de donner l’avantage aux neroverdi au milieu de la première mi-temps.

En seconde période, Lecce repartait de l’avant, d’abord dangereux avec Strefezza puis Colombo, mais à la 65e minute, c’est l’équipe visiteuse qui marquait : sur un corner de Berardi, Thorstvedt frappait de la tête et le ballon qu’il frappait, grâce à une légère déviation de Hjulmand, passait devant le gardien des Giallorossi.

Malgré les efforts de la dernière demi-heure, Lecce n’a pas pu se relever : Sassuolo s’est imposé et a rejoint l’équipe de Marco Baroni à la 13e place du classement, avec 27 points à son actif.