Alexander Steen Olsen, premier succès

Alexander Steen Olsen en triomphe

Le jeune Norvégien Alexander Steen Olsen, 21 ans, a remporté la première victoire de sa carrière dans un slalom balayé par la neige et le vent à Palisades Tahoe. Avec une remontée de 11 positions dans la deuxième manche, Steen Olsen a couronné sa montée dans le classement par un succès dans le dernier slalom avant les finales. En deuxième position, on retrouve son compatriote Timon Haugan, à cinq centièmes. Le troisième, avec 22 places récupérées, est le Bulgare Albert Popov, ex aequo avec Clément Noel, à 24 centièmes du vainqueur. AJ Ginnis a été disqualifié, après avoir été longtemps le possible vainqueur de la course, mais il a été trahi par une bosse à mi-piste.

Tommaso Sala a été le meilleur des Azzurri, avec la neuvième place, à 54 centièmes du vainqueur, et sa course aurait pu être plus prestigieuse si le coureur de Brianza n’avait pas commis une erreur juste avant la dernière ligne droite.
Stefano Gross et Alex Vinatzer ont perdu des positions par rapport à la première manche et ont fermé dans les parties basses du classement : 26ème le skieur de Fassa et 28ème le natif de Gardena.

Sur les trente de la première manche Simon Maurberger à 2″84 et Tobias Kastlunger à 2″83. Sorti après quelques portes Filippo Della Vite, à ses débuts en slalom.