Match nul et blanc entre Ascoli et Benevento

Ascoli-Benevento se termine sur un match nul

La 26e rencontre de Serie B se termine par un match nul. Ascoli et Benevento ne vont pas plus loin que 0-0, les hôtes ne parvenant pas à exploiter leur supériorité numérique pendant plus d’une heure de jeu, avec l’expulsion d’Improta à la 34e minute chez les Giallorossi.

Les visiteurs ont également pris un bon départ avec une belle occasion dans les pieds de La Gumina, qui contrôlait dans la surface et tirait du gauche, mais trouvait une belle réponse de Leali. A la demi-heure de jeu, les Giallorossi étaient de nouveau tout près de prendre l’avantage avec une belle frappe d’Acampora à l’entrée de la surface, mais le gardien bianconeri était de nouveau prêt. Quelques minutes plus tard, l’épisode qui a changé le match : Improta, déjà averti, commet une faute sur Caligara et l’arbitre tire le deuxième jaune, expulsant le milieu de terrain des Sanniti. Ascoli prend alors confiance et pénètre dans la moitié de terrain adverse, se rendant dangereux avec un tir de Ciciretti qui passe juste au-dessus de la barre transversale.

En deuxième mi-temps, le scénario du match n’a pas changé, les hôtes poussant en avant à la recherche de l’avantage : le plus dangereux était le capitaine Dionisi, qui a d’abord défié Paleari de la tête, puis l’a effrayé avec un tir qui a fini à l’extérieur du filet. La plus grosse occasion, cependant, est survenue à la dernière minute, lorsque Simic, nouvellement entré en jeu, a touché la barre transversale alors que le gardien était battu.

Un point précieux en tout cas pour Benevento, qui remonte à 27 points, +2 sur la zone de relégation, tandis qu’Ascoli accroche Cittadella avec 33 points.