L’Atalanta ne parvient pas à briser le mur de l’Udinese : 0-0 au stade Gewiss.

Atalanta – Udinese 0-0

Le deuxième match du samedi de la semaine 25 de Serie A s’est terminé par un match nul : 0-0 entre Atalanta et Udinese.

En première mi-temps, ce sont les visiteurs qui ont pris le meilleur départ avec deux occasions en l’espace de dix minutes : à la 17ème minute, Lovric, servi par Beto, a manqué la cible, tirant à côté du premier poteau ; à la 27ème minute, Beto a profité d’une passe erronée de Djimsiti mais Musso était attentif et a intercepté le ballon. Pour l’Atalanta, seul Koopmeiners était blessé, remplacé par Ederson.

En seconde période, cependant, ce sont les hôtes qui se sont rendus dangereux dès le début avec un tir d’Ederson qui engageait Silvestri. Dix minutes plus tard, Lookman se créait une double occasion, d’abord avec un tir refusé par Silvestri à l’intérieur de la surface, puis en tirant à côté après avoir contourné Becao. Les Nerazzurri continuaient à pousser pour prendre l’avantage mais ne parvenaient pas à briser le mur des Bianconeri, grâce aussi à un Silvestri super qui, à la 90e minute, empêchait la joie du but à Toloi d’une belle intervention.

Un point chacun pour l’Atalanta et l’Udinese. Les Nerazzurri restent à la sixième place avec 42 points, tandis que les Frioulans remontent à 32 points, à égalité avec Monza.