Monza renoue avec le succès, 2-1 à Empoli

La première véritable émotion arrive quand Empoli marque avec Satriano, mais le Var annule. L’avance de l’équipe de Palladino est pourtant valable, Ciurria l’inscrit avec une conclusion qui ne semble pas irrésistible, mais que Perisan ne parvient pas à neutraliser. Il ne se passe pas grand-chose en première mi-temps, mais à la pause, Empoli met l’équipe de la Brianza dans les cordes et égalise de façon méritée grâce à une tête de Satriano.

Palladino mélangeait les cartes, retirant Sensi et un Carlos Augusto étrangement opaque pour insérer Machin et Carboni. Le premier corner tiré par les Biancorossi était fatal aux Toscans : Izzo sautait plus haut que tout le monde et marquait le but du 2-1.

Empoli tentait de réagir, Zanetti lançait d’abord Pjaca puis Piccoli dans la mêlée, Akpa-Akpro essayait de loin, mais Di Gregorio était prudent et disait non. En finale, Empoli assiégeait Monza, qui parvenait toutefois à tenir, bien qu’en prenant des risques, et passait tout près du 3-1 avec Carboni en contre-attaque.