La Roma écrase la Juventus : 1-0 signé par Mancini, folie de Kean

Un défi très ouvert, décidé par un but qui vaut un retour à la quatrième place du championnat.

La Roma a battu la Juventus au Stadio Olimpico, résistant aux nombreuses attaques des Bianconeri et remportant le match par la plus petite des marges. Le match s’est terminé par un but de Gianluca Mancini (1-0) et les Giallorossi sont de retour à la quatrième place de la Serie A, à égalité de points avec l’AC Milan.

Le match a commencé immédiatement avec une grande intensité : Vlahovic a essayé pour les invités, tandis que pour les hôtes c’était le grand ex-Dybala et ensuite Spinazzola (un autre joueur du passé de la Juventus). A la mi-temps, Dybala a de nouveau commis Szczesny, puis quelques secondes avant la mi-temps, un ballon en profondeur de Rabiot a forcé Rui Patricio à jouer les prolongations.

Mais le but tant attendu est arrivé à la 53e minute, lorsque Cristante a trouvé Mancini à l’entrée de la surface et que le défenseur a décoché une volée sur laquelle Szczesny n’a rien pu faire. L’avance de la Roma a fait trembler la Juventus, avec Cuadrado qui a touché le poteau sur un coup franc. Puis c’est Locatelli et Di Maria qui donnaient des frayeurs aux Giallorossi. Smalling était tout près de doubler l’avance de la Roma, mais dans les dernières minutes, les Giallorossi tremblaient : Mancini, sur un corner des visiteurs, a failli marquer contre son camp et a touché le poteau. Puis, à la 90e minute, arrive le carton rouge fou de Kean, qui n’était sur le terrain que depuis quelques secondes. Puis, à la fin du temps réglementaire, Rui Patricio a dit non à Danilo.