Spezia-Vérone : un nul qui ne satisfait personne

Spezia et Vérone sont invaincus : 0-0 au Picco.

Le choc de la 25ème semaine de Serie A entre Spezia et Vérone s’est terminé par un 0-0, le deuxième match nul de la journée après Atalanta et Udinese. Les visiteurs ont été meilleurs en première mi-temps, les hôtes plus proactifs en deuxième mi-temps, mais le poteau arrête Nzola.

En première mi-temps, Ngonge s’est blessé, laissant sa place à Kallon à la 9e minute. Ce sont les Scaligeri qui ont joué le jeu mais sans jamais se rendre trop dangereux : le tir de Lazovic à la 12e minute et la tête de Gaich à la 33e minute étaient imprécis.

En seconde période, les hôtes sont revenus dans le match avec plus de conviction, même si ce sont les visiteurs qui ont eu une grande occasion avec Kallon qui, à la 69e minute, a touché Dragowski mais n’a pas réussi à le battre. Quelques minutes plus tard, la plus grosse occasion pour les La Spezzini : un centre de Bourabia pour la tête de Nzola qui bat Perilli mais est arrêté par le poteau. Dans les dernières minutes, le même gardien de but des Gialloblù a surmonté un tir du droit d’Amian.

Spezia et Vérone ont ainsi gagné un point chacun, gardant leur distance au classement inchangée : les Bianconeri montent à 21, à la dix-septième place, tandis que les Scaligeri remontent à 18, à l’avant-dernière place.