La Roma s’effondre à l’Olimpico : Sassuolo s’impose 4-3

Roma v Sassuolo 3-4

Les Giallorossi se sont inclinés face à Sassuolo, dimanche à 18 heures, dans le cadre de la 26e journée de Serie A, au terme d’un match incroyable, riche en émotions jusqu’au bout : il s’est achevé sur le score de 3-4 au Stadio Olimpico.

Laurienté a récupéré un rebond de Rui Patricio à la 13e minute et a mis le ballon au fond, et à la 18e minute, le même attaquant français a transformé un centre de Berardi en but. La Roma réagissait immédiatement et à la 26e minute, Zalewski réduisait l’écart. Dans les dernières minutes de la première mi-temps, l’épisode clé du match se produisait : Fabbri était appelé au Var pour un coup de pied de Kumbulla contre Berardi dans la surface de réparation. L’arbitre décidait d’un carton rouge pour le défenseur albanais et d’un penalty pour les neroverdi, que l’attaquant azzurri transformait lui-même.

Karsdorp et Dybala sont entrés en jeu en seconde période et, quelques minutes plus tard, Dybala a trouvé la faille d’une superbe frappe du gauche à l’entrée de la surface qui s’est logée dans le septième but. Le coup de fouet de l’Argentin n’a cependant pas suffi, car à 15 minutes de la fin, Sassuolo a marqué son quatrième but grâce à Pinamonti, qui a été servi par Laurienté et a trompé Rui Patricio d’une belle touche de balle. A la fin du temps réglementaire, Wijnaldum a inscrit son premier but sous le maillot giallorossi, mais cela n’a pas suffi à éviter la défaite.

La Roma n’a donc pas réussi à accrocher l’Inter à la deuxième place, restant cinquième à 47 ans. Sassuolo remonte à la 33e place, à égalité de points avec Monza.