Le Genoa bat Ternana et se hisse à la deuxième place. Cosenza remporte le choc salvateur contre Spal

Genoa-Ternana 1-0 et Cosenza-Spal 1-0

La 29e journée de Serie B s’est achevée sur les victoires à domicile du Genoa et de Spal. Les Grifone n’ont eu besoin que d’un but de Badelj pour battre Ternana et prendre seuls la deuxième place du classement, tandis que les Silani ont remporté le choc salvateur contre les Estensi grâce à un but de Brescianini.

Le match au Marassi a commencé immédiatement en descente pour les hôtes, qui ont débloqué le match après 13 minutes : sur un long centre de Sabelli, Haps a récupéré le ballon et l’a remis à Badelj qui n’a eu qu’à marquer de quelques pas. La Grifone a dominé la première mi-temps mais n’a pas réussi à trouver le doublé. En seconde période, les hôtes voyaient deux buts annulés : d’abord à Puscas, puis à Badelj lui-même. Ternana restait donc dans le match et poussait à la recherche de l’égalisation, mais sans succès.

En Calabre, en première mi-temps, ce sont les visiteurs qui se sont montrés les plus dangereux, d’abord par Moncini, puis par Zanellato, qui s’est heurté à la barre transversale après une belle frappe en pivot. Du côté de Cosenza, seul Florezi parvenait à inquiéter l’arrière-garde d’Estense. Après un centre de Fetfatzidis et un tir de Rispoli repoussé par Alfonso, les Silani prenaient l’avantage à la 65e minute : Zilli contrôlait le ballon et le remettait à Brescianini qui décochait une frappe précise du pied gauche qui battait Alfonso. Ce but a galvanisé les hôtes qui ont failli doubler l’avance à plusieurs reprises, mais Alfonso a surmonté l’obstacle. Dans la finale, Nasti signait le 2-0, mais le Var annulait le but pour hors-jeu.

Le Genoa remonte à la deuxième place du classement avec 53 points, tandis que Ternana reste à 36. 3 points fondamentaux pour Cosenza, qui remonte à la 18e place avec 29 points, dépassant Spal, qui restait bloqué à 28.