Sensi répond à Verdi : 1-1 entre Hellas Verona et Monza

Après deux victoires consécutives, c’est un match nul qui attend Monza : 1-1 le résultat final du match contre le Hellas Verona. Le but de Verdi à la 51e minute a été répondu par Sensi quatre minutes plus tard.

Un excellent point pour Monza, qui passe à 33 points, amer pour le Hellas, désormais à 19 points au classement mais à 5 bons points de l’avant-dernier, Spezia. Verona tente immédiatement d’accélérer, mais c’est Monza qui se procure la première véritable occasion : un ex Pessina du centre de la surface passe au-dessus de la barre transversale. Verdi réagit, coup franc de l’extérieur, personne ne le touche, ballon au fond. Kallon obtient un corner : Lazovic centre au milieu, la défense veille au grain. Kallon, bien servi sur la droite, « perce » et passe au milieu mais personne n’est prêt pour le tir victorieux. Monza se laisse faire sans se découvrir. Ciurria à la limite, faible, Montipò neutralise. Course, maintenant, soporifique. Derrière : corner de Monza, rien n’y fait ; coup franc de la droite par Verdi, idem. Mi-temps.

En seconde période, Cabal et Doig pour le Hellas, Machin pour Monza : voilà les mouvements effectués par Zaffaroni et Palladino. 6′ : Verdi débloque la situation d’un tir tendu sur lequel Di Gregorio, malgré la déviation, ne peut rien faire, Vérone-Monza 1-0. Il ne se passe pas 3 minutes avant que Monza n’égalise : Sensi s’engouffre dans les filets sous le but de la défense Scaligera, pour le plus grand plaisir des quelques 1000 supporters lombards. Course ouverte. Monza, requinqué, sent le parfum des trois points. Montipò retire les marrons du feu en sortant les poings dans la mêlée. Les hommes de Palladino entrent sur le terrain, l’ex Caprari (15′) lancé sur une contre-attaque fait le 1-2 mais le Var annule pour hors-jeu par Petagna. Nouveau changement pour le Hellas : De Paoli entre en jeu. Vérone en pointe risque tout, Monza plus compact attend la percée victorieuse. Le match se joue sur le fil du rasoir. En, après une longue blessure, Djuric au Hellas, puis Veloso ; à Monza, Colpani, puis l’ancien Valoti.

La fatigue l’emporte, le sursaut est nécessaire. Petagna tente, rebondit en corner, l’échappée de Marì finit sur la barre transversale. Finalement, c’est Pessina qui gâche la meilleure occasion, en frappant sur la barre transversale alors qu’il était en excellente position.