AC Milan bat Salernitana : 1-1 à San Siro

AC Milan-Salernitana 1-1

La 26e journée de Serie A s’est terminée par un match nul entre l’AC Milan et Salernitana : le but de Giroud en première mi-temps a été répondu par Dia en seconde mi-temps, signant le 1-1 final.

En première mi-temps, le match a eu du mal à démarrer grâce à une Salernitana attentive : ce n’est qu’à la 28e minute que Giroud est passé tout près du but sur une spectaculaire tentative acrobatique. Les visiteurs réagissaient par l’intermédiaire de Dia, dont le tir était prodigieusement arrêté par Maignan dans la surface de réparation. Dans les dernières minutes, les Rossoneri ont pris l’avantage grâce à Giroud, qui a bien détourné de la tête un corner de Bennacer.

En seconde période, Paulo Sousa ajoutait Piatek à l’attaque, et ce choix s’avérait payant : à la 56e minute, Dia, seul dans la surface, inscrivait le but de l’égalisation sur une passe décisive de Bradaric. Pioli lançait De Ketelaere, Ibrahimovic et Origi dans la bataille, mais le système varois, qui annulait un penalty pour les Giallorossi, et Ochoa, décisif sur Ibrahimovic et Florenzi, empêchaient les Rossoneri de l’emporter.

Milan n’a donc pas réussi à accrocher l’Inter à la deuxième place, restant quatrième avec 48 points. Pour les Campani, un point important qui les porte à 26 points, +2 sur Spezia, avant-dernier.