Champions, Inter en quarts de finale : Onana et Dumfries héros

Les Nerazzurri ont fait match nul 0-0 à Porto et ont terminé dans le top 8 européen.

L’Inter s’envole pour les quarts de finale de la Ligue des champions : l’équipe d’Inzaghi a fait match nul 0-0 avec un frisson contre Porto au Portugal et, en vertu du match aller 1-0 à San Siro, elle atteint le top 8 européen.

Le match n’a pas été beau à voir, mais il a été d’une intensité agonistique, et au Stadio do Dragao, la première mi-temps a été équilibrée et passionnante. Les hôtes ont eu une occasion sensationnelle à la 39e minute par Evanilson, la déviation d’un corner de Dimarco étant décisive, et à la 45e minute par Eustaquio, tandis que les invités se sont montrés dangereux à la fin de la période par Lautaro Martinez.

En début de seconde période, l’Inter subissait la pression de Porto, mais ne parvenait pas à créer un réel danger sur le but d’Onana. Le match se poursuivait à la limite de la tension, et au fil des minutes, l’équipe d’Inzaghi prenait le terrain et peinait de moins en moins à contenir la manœuvre des Lusitaniens, qui conservaient l’initiative mais ne créaient pas assez.

Dans un final haletant, l’arbitre Marciniak accordait sept minutes de temps additionnel, et toutes sortes de choses se produisaient : Dumfries sauvait un tir sur la ligne, Onana, une minute plus tard, repoussait une tentative de Marcano sur le poteau, et la tête de Grujc heurtait la barre transversale. Juste avant la mi-temps, Pepe était expulsé. L’Inter s’envole pour les quarts de finale.