Federico Pellegrino, une élimination retentissante

Federico Pellegrin éliminé

Nicole Monsorno a passé le tour de qualification du sprint féminin en technique classique lors de la Coupe du monde de Drammen, en Norvège. La coureuse de 23 ans, originaire de Varena, a franchi l’étape finale avec le 15ème temps, juste derrière l’Américaine Jesse Diggins.

Les meilleures de cette première étape ont été les deux Norvégiennes Kristine Skistad et Hedda Amudsen, devant la Suédoise Jonna Sundling et l’autre Norvégienne Tiril Weng.

Chez les hommes, Simone Mocellini a remporté la qualification avec agilité, grâce à son huitième temps à 3″49 de l’habituel Johannes Klaebo. Derrière le formidable hôte se trouvaient le Français Jules Chappaz et l’autre Norvégien Even Northug. Surprenant hors course Federico Pellegrino, 43ème temps à 10″91 de Klaebo, ainsi qu’Alessandro Chiocchetti 47ème.