Marco Odermatt inarrêtable, Dominik Paris et Mattia Casse dans le top 10

Le succès suisse clôture la saison du Super-G

Marco Odermatt est à nouveau sur la plus haute marche du podium de la Coupe du monde de ski alpin : le coureur suisse, désormais assuré de la tête du classement général, a remporté le dernier Super-G de la saison, à Soldeu, légitimant ainsi son succès dans la Coupe des Spécialités. Pour l’inarrêtable athlète de 1997, il s’agit également du quatrième succès lors des cinq dernières courses CdM.

Sur le podium, on retrouve l’Autrichien Marco Schwarz, qui termine avec un temps inférieur de 29 centièmes à celui du vainqueur, et le Norvégien Aleksander Aamodt Kilde, troisième, à 71 centièmes du temps d’Odermatt.

La course des Azzurri a été équitable : Dominik Paris a terminé septième, à 98 centièmes du « cannibale » suisse, et juste derrière lui, à un centième, Mattia Casse. Douzième position pour Guglielmo Bosca, qui se rapproche ainsi de la zone des points.