Le record d’Ibrahimovic ne suffit pas, l’AC Milan s’effondre à Udine

Le Milan de Pioli a subi une lourde défaite 3-1 contre les Bianconeri

L’AC Milan a subi une lourde défaite lors du troisième samedi de la 27e semaine de Serie A : l’Udinese a battu l’équipe de Pioli 3-1 à la Dacia Arena, infligeant aux Rossoneri leur septième défaite en championnat.

Milan a été en difficulté pendant une grande partie du match, et à la 10e minute, l’Udinese a ouvert le score par Pereyra, après une erreur de placement de Tomori. Le Diavolo a eu du mal à réagir mais a égalisé dans les dernières minutes après un épisode controversé : Doveri accordait un penalty pour une faute de main de Bijol, sur le point de penalty Ibrahimovic manquait mais l’arbitre faisait répéter l’arbitre en raison de l’entrée d’un joueur bianconeri dans la surface, au milieu des protestations des Frioulans (Sottil était expulsé).

Ibrahimovic marque donc et devient le joueur le plus âgé à avoir marqué un but en Serie A, à 41 ans et 166 jours, dépassant ainsi Costarcurta.

Mais les meneghini n’ont même pas eu le temps de se réjouir, puisqu’avant la pause, à la 6e minute du temps additionnel, ils se sont retrouvés à nouveau sous le coup d’un but de Beto sur une passe décisive de Success.

En deuxième mi-temps, Milan continuait à peiner et l’Udinese inscrivait un troisième but : Success trompait Thiaw et Ehizibue déviait la frappe d’Udogie dans les filets. Les Rossoneri n’ont pas eu la force de réagir, et l’Udinese a marqué trois points en or qui l’ont amené à 38 points, près de la zone européenne. Milan, qui en est à son troisième match sans victoire, reste à la quatrième place avec 48 points.