Naples inarrêtable, poker au Torino. La Fiorentina s’impose par la mesure à Lecce

Torino-Napoli 0-4, Fiorentina-Lecce 1-0

Le Napoli de Luciano Spalletti poursuit sa course vers les tricolores : dans un match à l’extérieur aussi hostile sur le papier que celui du Torino, l’équipe napolitaine a dominé et s’est imposée 4-0, atteignant 71 points au classement après 27 journées de Serie A.

En fait, le match était déjà engagé depuis neuf minutes grâce au but d’Osimhen, et il a été assuré à la 35e minute lorsque Kvaratskhelia a manqué un penalty que le même Géorgien avait obtenu après une faute de Linetty dans la surface de réparation. Osimhen a ensuite clôturé le score à la 51e minute, signant son propre doublé, tandis qu’à la 68e minute, Ndombele a marqué sur une passe décisive de l’omniprésent Kvaratskhelia.

Dans le même temps, la Fiorentina a battu Lecce 1-0, confirmant l’excellente forme des hommes de Vincenzo Italiano. Le match au « Franchi » s’est joué sur un but contre son camp d’Antonino Gallo à la 28e minute de la première mi-temps. Les violets s’éloignent donc définitivement de la zone chaude du classement, tandis que Lecce, même s’il s’incline pour la quatrième fois consécutive, reste à 8 points de l’avant-dernière place occupée par le Hellas Verona.