Rasmus Hojlund enchante au Danemark : triplé dès son entrée en fonction

Un triplé de rêve, pour sa première apparition en tant que titulaire avec son équipe nationale.

Rasmus Hojlund a également enchanté le Danemark qui, au Parken Stadium de Copenhague, a remporté sa première victoire sur la voie de la qualification pour l’Euro 2024. L’attaquant de l’Atalanta, né en 2003, a en effet été la star absolue de la victoire 3-1 de son équipe nationale sur la Finlande. Le jeune avant-centre en était à sa troisième apparition et à sa première en tant que titulaire.

Hojlund a marqué à la 21e minute d’une déviation du pied gauche sur une initiative de Bah sur le flanc, puis a récidivé à la 82e minute d’une tête courageuse dans une mêlée et à la 93e minute, à nouveau d’une frappe chirurgicale du pied gauche après un excellent contrôle dans la petite surface et dans une forêt de jambes. L’égalisation provisoire d’Antman à la 53e minute n’a servi à rien.

Hojlund affiche donc actuellement une moyenne parfaite sous le maillot danois : trois buts en trois apparitions. Les deux premiers coïncident toutefois avec une demi-heure de jeu chacun, en tant que remplaçant lors des matches de la Ligue des Nations contre la Croatie et la France. Pour sa première saison en Serie A, l’avant-centre, qui a fêté ses 20 ans en février, a déjà inscrit 7 buts en 23 apparitions avec l’Atalanta (8 en 24 matches en comptant la Coppa Italia).