Le super Rasmus Hojlund ne suffit pas : 5 buts en 2 matchs, mais le Danemark perd

Le jeune attaquant central continue de séduire, mais ses coéquipiers ne le soutiennent pas cette fois.

Rasmus Hojlund reste un grand protagoniste pour le Danemark, dont il est rapidement devenu le pivot de l’attaque. Cependant, un nouveau doublé, qui rend la liste du joueur de l’Atalanta de 20 ans étonnante, n’est pas suffisant pour remporter une nouvelle victoire. En effet, la sélection scandinave a été rattrapée et dépassée par un surprenant Kazakhstan, capable de s’imposer 3-2 après un déficit de deux buts.

Les deux buts en question sont une nouvelle fois signés Hojlund. L’attaquant né en 2003 avait marqué à la 21e minute d’un beau lob du pied gauche, puis à la 36e minute, après une furieuse mêlée dans la surface, d’une frappe imparable du pied droit. Pour lui, il s’agissait des quatrième et cinquième buts en équipe nationale, tous inscrits au cours des trois derniers jours. Jeudi, en effet, le joueur de l’Atalanta avait marqué les trois buts qui avaient permis à son équipe danoise de battre la Finlande 3-1.

Contre le Kazakhstan, cependant, son heure de gloire n’a pas suffi : dans les vingt dernières minutes, les trois buts de la victoire écrasante des hôtes du match d’Astana ont été marqués. À la 73e minute, Zaynutdinov convertissait un penalty accordé pour une main naïve de Wind dans la surface, puis venait la volée lointaine de Tagybergen à la 86e minute et le but décisif d’Aymbetov à la 89e minute.

Une défaite inattendue et amère qui n’a pas effacé les statistiques folles de Hojlund avec le Danemark. Pour lui, c’est en effet cinq buts à son actif en seulement quatre apparitions, avec seulement les deux matches où il a marqué en tant que titulaire.