Inter, troisième défaite consécutive : Bonaventura donne la victoire à la Fiorentina

Une nouvelle défaite, la troisième d’affilée, qui risque de compliquer la course à la Ligue des champions.

L’Inter battu à San Siro par la Fiorentina, et toujours troisième au classement avec le risque d’être dépassé par le Milan. C’est l’effet de la défaite 0-1 au Meazza, signée par l’ancien Rossoneri Giacomo Bonaventura, et qui atteste des récentes difficultés de l’équipe entraînée par Simone Inzaghi. Il s’agit en effet de la troisième défaite consécutive en Serie A, après celle à Spezia et celle à domicile contre la Juventus.

Un match pas facile pour l’Inter, qui tremblait dès les premières minutes sur des initiatives d’Ikoné et de Bonaventura. Gosens semblait réveiller les hôtes, mais ils devaient remercier Onana pour son plongeon magnifique qui empêchait le but de Castrovilli. Ce sont ensuite Mkhitaryan et Lukaku par deux fois qui ont fait illusion dans les tribunes de San Siro, mais en fin de mi-temps les conclusions de Mandragora et Martinez Quarta en plus de l’erreur d’Ikoné certifiaient l’excellent état de forme de la Viola.

La seconde mi-temps s’ouvrait sur un tourbillon d’émotions : d’un côté Gosens et Lukaku gaspillés, de l’autre Castrovilli. Bonaventura débloquait ensuite la situation et, à la 53e minute, il plaçait une tête au fond des filets après que Cabral eut dévié un corner d’Onana. Le même Bonaventura était même à deux doigts de doubler le score, avant le poteau de Barella et le miracle de Terracciano sur Dumfries. Inzaghi faisait jouer Lautaro et Dzeko à la place de Correa et Mkhitaryan, mais c’est Bellanova qui se procurait l’occasion la plus nette. L’égalisation ne venait pas et les Beneamata ralentissaient à nouveau.