Finale féminine : la séance de tirs au but récompense l’Angleterre, le Brésil s’incline

Les pénalités ont été décisives, récompensant les Européens au détriment des Sud-Américains.

La « Finalissima » disputée à Wembley entre les équipes nationales de football féminin d’Angleterre et du Brésil a été spectaculaire. Le défi entre les championnes d’Europe et d’Amérique du Sud a été remporté par l’Angleterre : les tirs au but ont été décisifs.

Le temps réglementaire s’est achevé sur un score de 1-1 : Ella Ann Toone a donné l’avantage à son équipe en première mi-temps. Il semblait que les Anglaises, protagonistes d’une excellente première mi-temps, pouvaient prendre l’avantage. Mais ce n’est pas le cas : après avoir retrouvé son calme à la mi-temps, le Brésil revient sur le terrain très motivé.

La sélection de Greenoro a fini par égaliser. Dans les dernières minutes, c’est Andressa qui fait 1-1. Sur le point de penalty, les Anglais se montrent plus précis. Après une erreur de Toone, en effet, pour le Brésil Tamires et Rafaelle Souza manquaient la transformation.