Milan frappe Perisan et le poteau : 0-0 contre Empoli

AC Milan-Empoli 0-0

L’AC Milan n’a pas fait mieux qu’un match nul 0-0 face à Empoli lors du dernier vendredi de la semaine 29 de la Serie A. Les Rossoneri, avec une équipe révolutionnée, n’ont pas réussi à briser le mur des Toscans. Le Var refuse un penalty aux Rossoneri et annule un but de Giroud dans la finale.

En première mi-temps, les Rossoneri ont failli prendre l’avantage avec deux occasions, d’abord par Rebic puis par Theo Hernandez, mais Perisan a surmonté la situation. Dans la finale, Tonali a failli prendre l’avantage mais le gardien des Toscans est resté vigilant.

En seconde période, les Rossoneri continuaient à se procurer des occasions mais ne parvenaient pas à ouvrir le score. A la 60e minute, l’arbitre accordait un penalty en faveur des locaux, mais rappelé par Var, il changeait sa décision car Ebuehi avait touché le ballon de la tête et non du bras. A vingt minutes de la fin, Pioli faisait entrer les gros bras : Leao et Giroud. A la 77e minute, Florenzi reprenait de volée un centre de la gauche de Theo Hernandez, mais son tir s’écrasait sur le poteau. La dernière occasion est à mettre à l’actif du nouveau venu Giroud : l’attaquant français trouve la cible à la 89e minute, mais le système varois l’annule pour une touche. Le match se termine sur un score nul et vierge.

Milan passe à 52 points, avec un point d’avance sur l’Inter. Empoli passe à 32 points.