Naples reprend immédiatement : Lecce battu

Lecce-Napoli 1-2

Le deuxième vendredi de la semaine 29 de la Serie A a vu Naples triompher de Lecce grâce à un but de Di Lorenzo et un but contre son camp de Falcone. A 0-1, les Salentini avaient rattrapé les Azzurri grâce à un but de Di Francesco.

Les locaux commençaient mieux la première mi-temps, mais les visiteurs prenaient l’avantage dès la première frappe : Kim partait sur la droite et adressait un excellent centre vers le centre, qui trouvait parfaitement Di Lorenzo, qui le plaçait de la tête dans les filets. Les Azzurri ont gagné en confiance et ont failli doubler leur avance dans les dernières minutes, mais Lozano a tout gâché.

En seconde période, les Salentini réagissaient : à la 52e minute, un coup franc de Baschirotto était détourné par Ceesay, qui frappait le ballon d’une tête limpide mais s’écrasait sur la barre transversale. Un peu plus de dix minutes plus tard, les visiteurs reprenaient l’avantage sur un but contre son camp de Falcone, qui ne parvenait pas à retenir une passe de la poitrine de Gallo. Lecce ne se décourageait pas et tentait de réagir, mais les Napolitains protégeaient le résultat.

Naples remporte donc 3 points et reprend sa marche vers le Scudetto, passant à 74 points, tandis que Lecce reste immobile à 27 points.