Bologne bat Bergame. La Cremonese met en déroute Marassi dans les derniers instants.

Atalanta-Bologne 0-2 et Sampdoria-Crémone 2-3

Les deux matches de 16h30 du riche samedi de la 29e journée de Serie A se sont terminés par deux coups d’éclat à l’extérieur : le premier a été celui de Bologne, qui a expurgé Bergame (0-2), le second a été signé par les Crémonais, qui sont passés à Marassi dans une remontée (2-3).

Au Gewiss Stadium, tout s’est joué en deuxième mi-temps : à la 49e minute, les hôtes ont pris l’avantage grâce à Sansone, qui a trouvé une belle frappe sur une passe décisive de Barrow. En fin de match, Orsolini a clôturé les comptes avec une belle frappe du pied gauche au second poteau, après avoir effleuré Palomino.

Buts et spectacle au Ferraris : les blucerchiati prenaient l’avantage à la 15e minute grâce à Leris qui reprenait de la tête un centre d’Augello venu de la gauche. A la 34e minute, les grigiorossi égalisaient grâce à Ghiglione qui reprenait de volée un centre de Quagliata venu de la gauche. En deuxième mi-temps, les hôtes reprenaient l’avantage à la 65e minute grâce à Lammers qui battait Carnesecchi d’une tête, toujours sur une passe d’Augello. A cinq minutes de la fin, cependant, les visiteurs rétablissaient la parité grâce à Lochoshvili, qui déposait le ballon dans le filet de la poitrine sur une invitation de Dessers. Dans les dernières minutes, presque à la fin du temps imparti, l’incroyable doublé est arrivé : Afena-Gyan a touché le poteau après une splendide action personnelle, sur le rebond Sernicola a récupéré le ballon, est revenu sur la gauche et a décoché un tir imparable qui s’est logé dans le septième but.

Bologne remonte à 43 points, à -5 de l’Atalanta, qui reste à 48 points. La Cremonese a battu la Sampdoria et s’est hissée à l’avant-dernière place avec 16 points, +1 devant la Sampdoria, bloquée à 15.