Frosinone à nouveau sur la bonne voie, le Genoa au ralenti, Bari à l’assaut du Südtirol

Un redémarrage important, un jour où des nouvelles importantes arrivent dans la zone de promotion.

Frosinone a retrouvé le chemin de la victoire en Serie B. Après n’avoir pris que deux points lors des trois dernières journées, le leader a renoué avec la victoire dimanche après-midi de Pâques en s’imposant 2-0 face à Ascoli, ce qui lui permet de reprendre six points d’avance sur son dauphin, le Genoa. Les Grifone n’avaient en effet obtenu qu’un seul match nul, tandis que derrière eux se trouve désormais Bari, vainqueur in extremis de Südtirol.

Le match au stade Stirpe s’est terminé sur le score de 2-0, Frosinone ayant marqué un but dans le temps contre Ascoli : Lucioni et Mulattieri ont signé les deux buts. Spectaculaire mais plein de regrets le 2-2 du Genoa sur le terrain de Como : au double avantage de Strootman et Coda, en effet, Cutrone et Mancuso ont répondu dans la dernière demi-heure à Sinigaglia. Très important le 1-0 obtenu par Bari dans le défi direct contre le Südtirol : dans les dernières minutes il y a eu le rouge pour Pompetti et le but décisif de Morachioli.

Dans la zone des play-offs, les victoires, toutes deux 1-0, de la Reggina et de Parme sont cruciales : les Calabrais ont battu Venezia à domicile grâce à un but contre son camp de Ceppitelli dans les premières minutes, les ducali se sont imposés à Cittadella grâce à un but de Camara. Dans les zones inférieures du classement, la défaite de Pérouse à domicile contre Modène (0-1, Gerli ayant marqué le but décisif) est potentiellement dangereuse. Spal (3-1 à Benevento, Prati, Cella et Moncini marquent, Foulon égalise provisoirement) et Brescia respirent : Jallow signe la victoire 1-0 contre Ternana, la première des Rondinelle en championnat depuis novembre.