Matteo Berrettini débloque à Monte-Carlo : Cressy s’incline en deux sets

Le sort s’achève et la victoire revient.

Matteo Berrettini a entamé son parcours au Masters 1000 de Monte-Carlo de la meilleure des manières, en battant l’Américain Maxime Cressy en deux sets. Le Romain s’est imposé en une heure et 26 minutes de jeu, sur le score de 6-4, 6-2. Cela faisait depuis Acapulco qu’il n’avait pas gagné sur le circuit ATP, et pour lui c’était sa première en Principauté.

Le début du match n’a pas été facile pour le Romain, puisque les six premiers jeux se sont enchaînés sans que personne ne parvienne à briser le service de son adversaire. Le troisième fut particulièrement délicat, Cressy l’emportant après 12 points, sans que Berrettini ne remporte la moindre balle de break. Il a ensuite annulé une balle cruciale à 3-2 pour l’Américain, égalisé le jeu et pris un break décisif pour 4-3. Dans le neuvième jeu, il n’a pas su profiter de deux balles de set, avant de conclure dans le dixième jeu.

Le deuxième set a commencé de la meilleure des manières pour Berrettini, qui dès le premier jeu a obtenu sa première balle de break, laissant son adversaire avec 0 point. Il le brise ensuite à la troisième tentative, se répétant deux sets plus tard (cette fois-ci, l’Américain ne marque aucun point). A 4-0, c’était suffisant pour contrôler le match, qui s’est terminé dans le huitième jeu en profitant de la toute première balle de match du match.