Crémone, la chasse au salut continue : Empoli aussi battu

Crémone-Empoli 1-0

Deuxième succès consécutif pour la Cremonese qui, après avoir battu la Sampdoria au Marassi samedi dernier, s’est également imposée à domicile ce vendredi en battant Empoli 1-0 lors de la 30ème journée de Serie A.

C’est le but de Cyril Dessers à la 4e minute qui a fait la différence au « Zini » : l’attaquant des Grigiorossi s’est bien débarrassé de De Winter et n’a pas tremblé devant Perisan, qui s’est imposé à la différence de buts après cinq matches sans but. Malgré une possession de balle importante (près de 70% à la fin du match) et plusieurs occasions dont un poteau extérieur de Walukiewicz dans les dernières minutes, Empoli n’a pas réussi à trouver l’égalisation et enregistre sa première élimination après la victoire contre Lecce et le match nul à domicile contre l’AC Milan.

Au classement, l’équipe de Zanetti reste avec 32 points, dans une position plutôt tranquille, tandis que les hommes de Ballardini montent à 19 : la zone de salut est encore loin, mais à huit journées de la fin, tout est encore possible.