Masters 1000 de Monte-Carlo : première fois pour Andrey Rublev, Rune éliminé

Une première célébration après une longue bataille.

Andrey Rublev a remporté le tournoi ATP de Monte-Carlo, le premier Masters 1000 de sa carrière. En finale disputée sur le sol monégasque, le Russe a battu Holger Rune, qui avait pris le dessus sur Jannik Sinner en demi-finale, en 2 heures et 36 minutes : 5-7, 6-2, 7-5 les scores des trois sets.

La première manche s’est décidée au 12ème jeu, Rune parvenant à breaker son adversaire après des breaks et contre breaks dans les sixième et septième jeux. Beaucoup moins de difficultés pour Rublev dans le deuxième set, dans lequel le Danois l’a immédiatement breaké 1-0 avant d’en perdre deux autres dans les quatre derniers jeux (tous à l’avantage de Rublev). Ce dernier a ensuite réussi à remonter un retard de 0-3 dans la manche décisive, prenant le break pour 6-5 et fermant le score un jeu plus tard.