Roma, tournoi des champions : 3-0 pour l’Udinese

Roma v Udinese 3-0

Dans le match du dimanche de la 30e semaine de Serie A, la Roma a battu l’Udinese 3-0 grâce à des buts de Bove, Pellegrini et Abraham et a fait un pas important vers la Ligue des Champions.

Après que les Giallorossi eurent commencé à jouer, leur première véritable occasion est venue de Mancini, mais Silvestri était prêt à la saisir. Quelques minutes plus tard, le défenseur frioulan était à nouveau vigilant sur la finition de Wijnaldum. A la 35e minute, le Var accordait un penalty à la Roma pour une faute de main de Pereyra. Cristante se présentait au point de penalty et frappait le poteau, mais Bove était le plus prompt à mettre le ballon au fond des filets, pour un score de 1-0.

En seconde période, les Capitolins doublaient la mise à la première occasion : Belotti servait Pellegrini qui, seul face à Silvestri, le battait d’une touche précise sous le poteau. À la 69e minute, les visiteurs avaient une chance de revenir dans le match : Mancini interceptait un tir de Lovric avec son bras et l’arbitre accordait un penalty aux Bianconeri. Pereyra frappait sur le point de penalty mais Rui Patricio bloquait la tête croisée de l’Argentin. Dans les dernières minutes, il y avait de la place pour le troisième but des Giallorossi : le nouveau venu Abraham plaçait une tête sur un centre de Spinazzola dans les filets.

La Roma a gagné trois points cruciaux en Ligue des champions et se hisse à la troisième place avec 56 points, tandis que l’Udinese reste à la douzième place avec 39 points.