Ternana se relance : 2-1 à Pise et les playoffs se rapprochent

Une victoire importante, qui pourrait peser lourd dans la course aux play-offs.

Ternana surprend Pise, battu lors d’un retour au Liberati sur le score de 2-1. Le succès ombrien, acquis dans la dernière demi-heure du match, ramène l’équipe de Cristiano Lucarelli à -3 points de la huitième place du classement de Serie B, la dernière valable pour participer aux play-offs de promotion. Et qui est actuellement occupée par les Nerazzurri toscans.

Le match commence sur les chapeaux de roues pour Pise, qui prend l’avantage à la 6′ grâce à Moreo et son extérieur droit opportun sur une passe de Beruatto. Les hôtes manquent au moins trois occasions de doubler la mise, puis Ternana refait parler de lui. Dès la 33e minute, Falletti obtient un penalty, que le système varois annule. A la 72e minute, un autre penalty maximum est obtenu, que Favilli transforme cette fois. Le but de la victoire intervient à la 75e minute, lorsque Favilli sert à Falletti un ballon que son coéquipier rend inatteignable d’une frappe enroulée.

Pour Ternana, les trois points sont particulièrement lourds, puisque lors de ce tour, aucune équipe occupant les troisième à dixième places de la Serie B n’a réussi à s’imposer.