Le Genoa toujours plus proche de Frosinone, la grève de Parme et les moqueries de Palerme

Le classement se raccourcit, tant dans la zone de promotion directe que dans la zone menant aux playoffs.

Le Genoa gagne à nouveau, Frosinone non, et le leader n’est plus séparé que par deux points du Grifone, deuxième de Serie B après la victoire contre le Südtirol. Parme a également gagné contre Cagliari, tandis que sur tous les autres terrains de la cadetteria samedi (comme à la Stirpe) il n’y a eu que des matchs nuls.

Les trois points du Genoa sont arrivés sur le terrain de la Cittadella, où Gudmundsson a marqué le but rouge-bleu 1-0 (granata en 10 de la fin de la première mi-temps suite à l’expulsion de Giraudo. En revanche, le match de haut niveau entre Frosinone et Südtirol s’est soldé par un 0-0, tout comme ceux entre Modène et Spal et Pérouse-Cosenza.

Parme a battu Cagliari 2-1 dans un match fondamental dans la zone des éliminatoires : la remontée signée par Vazquez sur penalty et Man, après l’avantage de Lapadula, permet aux Parmesans d’occuper seuls la cinquième place, les insulaires étant désormais sixièmes. Un match nul 1-1 entre Côme et Ascoli (Dionisi a marqué sur penalty, Cerri a répliqué dans les dernières minutes après avoir manqué un penalty). Même résultat entre Palerme et Benevento, mais avec une dernière moquerie pour les Rosanero : après le va-et-vient entre Sala et Farias en première mi-temps, Broh a marqué le but de la victoire à la 95e minute, qui a toutefois été annulé par le Var en raison d’une faute de main.