Curling, l’Italie est toujours dans la course à la Coupe du monde

Curling, résultats

L’Italie a lancé son sixième match des Championnats du monde de double mixte.

Sur la glace du Centre de Curling de Gangneung, Stefania Constantini et Sebastiano Arman (tous deux de Fiamme Oro), forts de deux victoires et trois défaites, ont affronté les Pays-Bas.

Le défi contre Vanessa Tonoli et Wouter Gösgens a commencé par un « va-et-vient » interlocutoire qui a porté le score à 1-1 après deux bouts.

Dans la troisième manche, les Italiens ont commencé à faire la différence en marquant trois points. Les Oranjes ont tenté de réagir dans le quatrième segment, mais n’ont réussi qu’à réduire l’écart. Ils se sont donc reposés sur le score de 4-3.

L’Italie a profité des maladresses de ses adversaires pour prendre une avance de 6-3 dans la cinquième manche. Ensuite, Constantini/Arman ont pris l’avantage décisif en volant la sixième main.

La solide avance de 8-3 leur a permis de gérer les deux dernières mi-temps et a permis aux Azzurri de s’imposer sur le score de 8-6.

Troisième victoire donc pour le tandem italien, suivi sur place par le directeur technique Claudio Pescia et la coach Violetta Caldart.

Stefania Constantini et Sebastiano Arman, toujours en lice pour une place en barrage, affronteront le pays hôte, la Corée du Sud, mercredi 26 (début à 15h00). Ils disputeront ensuite un match crucial contre l’Estonie le matin même (à partir de 11h00).