Masters 1000 de Madrid : Marco Cecchinato, Matteo Arnaldi et Andrea Vavassori promus

Cecchinato et Vavassori rejoignent Musetti et Sonego

Malgré les forfaits (par ordre d’annonce) de Matteo Berrettini, Jannik Sinner et Fabio Fognini, l’équipe italienne au départ du Masters 1000 de Madrid, en ce qui concerne le tableau principal, sera encore nombreuse : Lorenzo Musetti, déjà au deuxième tour, et Lorenzo Sonego, qui débutera au premier tour, seront rejoints par Marco Cecchinato, Matteo Arnaldi et Andrea Vavassori, qui ont passé leur tour de qualification respectif mardi.

Cecchinato a battu Giulio Zeppieri dans un derby entièrement italien : 7-6(5), 6-4, tel est le score final, le Sicilien ayant mis une heure et 43 minutes pour venir à bout de la résistance de son adversaire, qui est resté dans le match jusqu’aux derniers jeux (le break de Cecchinato dans le septième jeu de la deuxième manche a été décisif). Arnaldi, quant à lui, a pris le dessus sur le Français Arthur Fils, malgré un mauvais départ : 3-6, 6-2, 6-2 le score en faveur de l’actuel numéro 105 du classement.

Vavassori a finalement battu le Brésilien Felipe Melgeni Alves en deux sets, dont le second a été caractérisé par un tie-break interminable : le premier set a été relativement simple, se terminant 6-3, tandis que le second a duré 79 minutes et s’est terminé 7-6 en faveur du Turinois, après un tie-break avec un score final de 14-12.