Roland Garros : Andrea Vavassori s’incline avec des regrets

Roland Garros : Andrea Vavassori éliminé au second tour

La défaite d’Andrea Vavassori vient clore un jeudi noir à Roland Garros pour les Italiens. Après l’élimination de Zeppieri et Sinner, c’était au tour du tennisman piémontais, battu par le qualifié argentin Genaro Olivieri 7-6 3-6 6-4 7-6 après trois heures et 19 minutes de jeu.

Le premier set a été très mouvementé, l’Italien parvenant à récupérer deux fois son adversaire et à atteindre le tie-break : là, il n’a pas profité d’une balle de set et s’est livré à l’Argentin avec une double faute sanglante. Dans le deuxième set, Andrea a réagi et l’a emporté 6-3. Le bon moment du Turinois se confirme également au début de la troisième manche où il mène 3-0. Mais Vavassori commençait à décliner et Olivieri prenait le dessus, remportant six des sept derniers jeux et prenant une avance d’un set. Dans le quatrième set, le service a dominé, mais Olivieri n’a pas commis d’erreur dans le tie-break et l’a remporté 7 points à 3.

Vavassori fait ses adieux à Paris avec plus d’un regret, tandis qu’Olivieri affronte le numéro six mondial Holger Rune au troisième tour.

Il s’agit de la 122e édition des Internationaux de France, l’un des quatre tournois du Grand Chelem, le deuxième plus long après l’Open d’Australie, remporté en 2023 par Novak Djokovic chez les hommes et Aryna Sabalenka chez les femmes.

Chez les hommes, le palmarès de Roland Garros est dominé par Rafa Nadal : l’Espagnol, qui a dû déclarer forfait pour cette édition, s’est imposé à 14 reprises, la dernière fois l’an dernier en battant le Norvégien Casper Ruud 6-3, 6-3, 6-0 en finale. Le légendaire Suédois Bjorn Borg est maintenant à égalité avec six victoires.