L’Inter fait ses adieux au championnat en battant le Torino : Brozovic décide

Il vous suffit d’un seul but pour terminer le championnat avec une victoire.

L’Inter s’est sauvé et a encore gagné lors du dernier match de la saison en Serie A, prélude à la très attendue finale de la Ligue des champions contre Manchester City. Les Nerazzurri se sont imposés 1-0 au Torino, Marcelo Brozovic inscrivant le dernier but de l’équipe et permettant aux hommes de Simone Inzaghi de terminer avec 72 points, grâce à 23 victoires, trois nuls et 12 défaites.

Les premières occasions sont venues des pieds de Miranchuk d’une part et de Lautaro Martinez d’autre part, puis Ricci a effrayé Handanovic avec un ballon qui est passé à côté. Au fil de la première mi-temps, le Torino a pris le dessus, mais c’est l’Inter qui a marqué : Brozovic l’a fait à la 37e minute, en recevant le ballon de Lukaku et en battant Milinkovic-Savic de loin.

En seconde période, le gardien des Granata s’est racheté sur Calhanoglu, tandis que Dzeko a été imprécis sur la passe de Brozovic. Gagliardini avait également le temps de se procurer une bonne occasion, tandis qu’à la 65e minute, Inzaghi trompait Handanovic et faisait entrer Cordaz, qui, quelques minutes plus tard, sauvait la victoire en réalisant un exploit sur Sanabria. Lors de la finale, Dzeko touchait le poteau et Pellegri pénétrait dans la surface mais ne parvenait pas à trouver le chemin des filets, le résultat ne changeant pas.