Fiorentina, colère et moquerie à Prague : la Ligue des conférences à West Ham

Une défaite qui s’accompagne de grandes moqueries et de grandes récriminations.

Conférence League à West Ham, qui a battu la Fiorentina 2-1 en finale à Prague, avec de nombreuses raisons de quitter la capitale tchèque avec de la colère et des regrets. Le but victorieux des Anglais est intervenu à la 90e minute, alors que la Viola avait vu son avance annulée par les Varois, qui avaient au contraire concédé un penalty à leurs rivaux en seconde période, après que le capitaine Cristiano Biraghi eut été contraint de subir un pansement éclair après avoir été touché par un objet lancé depuis les tribunes.

La première mi-temps a été globalement favorable à la Fiorentina, qui n’a cependant pas réussi à prendre l’avantage. Mandragora et Milenkovic ont essayé, mais ont été imprécis, tandis que West Ham n’a été visible qu’avec un bon tir de loin de Rice. Après la demi-heure de jeu, une pluie d’objets provenant des tribunes surprenait Biraghi qui s’apprêtait à tirer un corner. Touché à la tête, le capitaine violet &egrave ; était contraint de se faire soigner, sa tête saignant ostensiblement. A l’expiration du temps imparti, Jovic envoie un ballon de la tête dans les filets qui termine sa course sur le poteau après une tête de Kouam&eacute ; mais le but est refusé pour hors-jeu.

Les buts sont arrivés en seconde période : Biraghi lui-même s’est heurté à Bowen dans la surface, l’arbitre Del Cerro Grande a consulté le Var et a accordé un penalty, que Benrahma a transformé à la 62e minute. Dès la 67e minute, la Fiorentina trouvait le moyen de redresser la barre grâce à Bonaventura, qui centrait du droit sur la tour de Nico Gonzalez et égalisait. Mandragora, Nico Gonzalez, Biraghi et Amrabat ne parviennent pas à concrétiser leurs occasions de doubler la mise et à la 90e minute, la passe filtrante de Paquet&agrave&agrave&agrave ; surprend la défense de la Fiorentina, Bowen se présente devant Terracciano et le bat pour le plus moqueur des buts alors que tout semblait joué pour la prolongation.