Finale du Scudetto : le premier tour appartient à Milan

Finales du Scudetto : le premier tour &egrave ; de Milan

Au Mediolanum Forum d’Assago, le match 1 des Finales du Scudetto revient à l’AX Emporio Armani Milano, qui a battu Virtus Segafredo Bologna 92-82 grâce à un excellent dernier quart-temps. Pour les hôtes 22 points de Shabazz Napier, 15 de Devon Hall, pour les invités 19 de Marco Belinelli, 16 de Tornike Shengelia.

Le match commence par une série de partiels incroyables des deux côtés : d’abord un 10-0 pour les Vere Nere, puis, à la fin du premier quart-temps, un 12-0 pour Olimpia, qui passe devant mais au début du deuxième quart-temps prend un autre 0-10, puis le score se stabilise et l’équipe de Sergio Scariolo va à la mi-temps avec une avance de 44-36.

Au milieu du troisième quart-temps, les hommes d’Ettore Messina réalisent une nouvelle série, cette fois de 8-0, pour mener de 3 points, mais ils ne parviennent pas à se défaire de leurs adversaires qui, grâce à trois lancers francs de Belinelli, entament le dernier quart-temps avec une avance de 64-63. Les dix dernières minutes sont à l’avantage de Milan qui avec un partiel de 9-0 de 69-69 et un total dans le quart de 29-18 atteignant même les +12, inflige la première défaite dans ces playoffs à Virtus.

Voici les mots d’Ettore Messina : "L’équipe &egrave ; a bien tenu le coup après une première mi-temps médiocre. En seconde période, nous avons augmenté la pression défensive et la contribution du banc a été importante. Hall ? Il s’est bien débrouillé, tant sur le plan défensif qu’offensif. L’excellente deuxième mi-temps de Melli et Voigtmann a été importante. Ils vont maintenant opérer des contre-mesures et nous devrons faire de même.