ATP Stuttgart : Lorenzo Sonego éliminé au deuxième tour

Après une nette victoire au premier tour face à un Matteo Berrettini de retour sur le circuit ATP après un long arrêt, est venue une défaite inattendue pour Lorenzo Sonego au deuxième tour de l’ATP de Stuttgart.

Le Turinois de 28 ans, sur une surface comme le gazon qu’il a montré apprécier par le passé, a été battu 7-6 6-3 en une heure et 50 minutes par l’Australien Christopher O’Connell, qui est 33 places derrière lui au classement mondial, 74 contre 41.

Le premier set &egrave ; a été sans break mais Sonego a eu un total de cinq occasions de briser le service de son adversaire, en sauvant à son tour deux qui auraient pu être contre lui.

Dans le tie-break, il a pris l’avantage par un minibreak à 4-3, mais il a subi un break à 4-1 qui a permis à O’Connell de remporter le premier set. Enfin, dans le deuxième set, le break décisif dans le huitième jeu a condamné Sonego à la défaite.