Frattesi et Chiesa éliminent les Pays-Bas : Mancini entrevoit l’Italie de demain

L’Italie a battu les Pays-Bas 3-2 dans la finale de la Ligue des Nations pour la troisième place

.

L’Italie a terminé troisième de la Ligue des nations 2023 : les Azzurri ont battu les Pays-Bas 3-2 en finale de consolation au stade De Grolsch Veste d’Enschede.

Signaux positifs de la part des Azzurri de Roberto Mancini après la déception de la demi-finale contre l’Espagne : revenue au 4-3-3, l’équipe nationale a démarré fort et a trouvé deux buts qui ont immédiatement orienté le défi. A la 7e minute, Dimarco, servi par une talonnade de Raspadori, portait le score à 1-0 d’une belle frappe du gauche, et à la 20e, Frattesi doublait la mise après un cafouillage dans la surface suite à une première tentative de Gnonto. Peu de réactions de la part des Oranje, qui n’étaient visibles que par Gakpo.

En seconde période, l’équipe de De Boer a augmenté le tempo et, à la 69e minute, a réduit le déficit de moitié grâce à Bergwijn, qui a été servi par Gakpo, mais après seulement quatre minutes, l’Italie a fait trois avec Chiesa, nouvellement entré en jeu, qui a été servi par Dimarco, s’est débarrassé de Van Dijk et a battu Bijlow avec sa gauche. En finale, un but de Weghorts a été annulé, les Azzurri étaient fatigués et à la 90e minute, ils ont encaissé le but de Wijnaldum, qui a ouvert le score sur une passe décisive de De Jong. Malgré neuf minutes de temps additionnel, les Pays-Bas ne parviennent plus à trouver le but de Donnarumma : l’Italie troisième, des éclairs d’avenir pour Mancini et ses Azzurri.