Lecco, c’est la Serie B : Lepore mène la danse, 3-1 à Foggia

La victoire à domicile vaut un retour en Serie B après 50 ans.

Lecco a battu Foggia 3-1, et avec le résultat au stade Rigamonti-Ceppi, les Lombardi retrouvent la Serie B après 50 ans d’attente. Le protagoniste de ce dimanche après-midi qui clôt définitivement la saison de Serie C a été l’expert Franco Lepore, de Lecce, âgé de presque 38 ans, qui a assommé les Rossoneri avec un doublé.

Le match avait pourtant commencé de la meilleure des façons pour Foggia. En effet, les Satanelli prenaient l’avantage après seulement quatre minutes grâce à Bjarkason, qui profitait d’un lancer de Leo pour aller chercher le ballon au fond des filets d’une splendide finition au premier poteau. Après deux occasions de doubler la mise, c’est Lepore lui-même qui égalisait à la 34e minute, transformant un penalty accordé pour une faute d’Ogunseye sur Bianconi. Dans les dernières minutes de la seconde mi-temps, Lecco a marqué deux autres buts : Lakti à la 78e minute sur une action audacieuse et Lepore à la 88e minute sur une contre-attaque.

Pour Lecco, la prochaine saison sera la première en Serie B depuis 1972-73. Les Blucelesti comptent également trois apparitions en Serie A dans leur histoire, la dernière remontant à 1966-'67.