La Muggia-Portorose-Muggia offre des divertissements

Le 18ème Trofeo 3 Golfi

terminé

Le 18e Trofeo 3 Golfi s’est achevé avec la course Muggia-Portorose-Muggia. Samedi, 74 bateaux sont partis de Muggia et se sont affrontés jusqu’à la bouée avec la porte positionnée à Isola pour remporter le Trophée 3 Golfi 2023.

Cativa-Ugo Drugo Sailing Team de Spangaro/Pittani (SVBG), déjà vainqueur de la première course samedi dernier, la Muggiax2, a triomphé. Après la bouée Isola, la flotte s’est divisée : les bateaux inscrits ont continué jusqu’à Portrorose où Adriatic Europa a franchi la ligne d’arrivée en premier à 14.55. La flotte des plus petits yachts est retournée à Muggia et le premier à arriver a été une fois de plus Cativa-UgoDrugo Sailing Team, vainqueur général de la Muggia-Portrose Muggia Hybrid.

Le dimanche, avec 7 nœuds de vent, le retour Portorož-Muggia a commencé à Portorož. Les bateaux ont abordé la première partie du parcours avec un léger mistral qui a malheureusement laissé les coques à l’entrée de la vallée de la Muggia. Le premier sur la ligne d’arrivée a été Generali-Assilina LLL de Samo Zvan (jk Maribor), qui a remporté la victoire générale de la Traditionnelle Muggia-Portorož-Muggia.