ATP Queen’s : Lorenzo Musetti tombe en quarts de finale contre Holger Rune

ATP Queen's : Lorenzo Musetti tombe en quarts de finale face à Holger Rune

.

Match plein d’occasions gâchées pour Lorenzo Musetti lors de son quart de finale sur le gazon londonien du Queen’s face à Holger Rune. Le jeune homme de 21 ans originaire de Carrare, numéro 16 mondial, s’est incliné face au Danois, numéro 6 et un an plus jeune que lui, sur le score de 6-4 7-5 en une heure et 50 minutes de jeu.

Dans le premier set, Musetti a sauvé deux balles de break dans le troisième jeu, mais il a réussi à breaker son adversaire dans le jeu suivant à la deuxième occasion. A 4-1 Musetti, Rune a demandé un temps mort pour un problème de poignet, après quoi il est revenu sur le court avec son poignet miraculeusement guéri et a enchaîné cinq jeux consécutifs, passant de 1-4 pour gagner le premier set.

La première grande occasion gâchée par Lorenzo, mais ce n’était pas la fin de l’histoire : dans le deuxième set, à 5-4 en sa faveur, l’Italien a également eu les deux premières balles de break de tout le set, qui étaient également deux balles de set, mais Rune les a annulées comme un champion, la première avec un ace, la deuxième avec son service et sa volée. C’est là que le match s’est décidé, car à 5-5, Rune a fait le break et, peu après, a conclu le match sur la deuxième balle de match.