Dan Peterson prévient Olimpia Milano

Les mots de Dan Peterson

Dan Peterson a présenté la course-7 des finales LBA 2023 dans la Gazzetta dello Sport : "Milan-Bologne et la beauté de la course-7. Jouer avec le cœur (en utilisant la tête)&quot ;.

Mais un match 7, ou un match 3 dans une série 2 sur 3, comme c’était le cas quand j’étais entraîneur, est un match en soi, à part, unique. Toutes les lois du sport s’envolent. Je ne pense pas qu’Olimpia soit sûr de gagner parce qu’il joue à domicile, ni que Virtus soit convaincu de perdre parce qu’il joue à l’extérieur. Beaucoup parlent du facteur fatigue, tant pour Olimpia que pour Virtus. Logique!&quot ;.

La saison dernière, l’équipe d’Ettore Messina est revenue pour remporter le scudetto, en le retirant des maillots de Virtus Segafredo Bologna. Les rouges et blancs, qui ont terminé à la deuxième place derrière l’équipe de Sergio Scariolo en saison régulière, ont immédiatement mis le facteur terrain de leur côté dans la série finale et ne se sont jamais laissés reprendre par l’équipe de Bologne. En Euroleague, Sergio Rodriguez (qui a fait ses adieux aux Red Shoes cet été pour retourner en Espagne) et ses coéquipiers ont été éliminés par l’Anadolu Efes d’Ergin Ataman, qui allait remporter le tournoi pour la deuxième année consécutive.