U21, l’Angleterre est championne d’Europe : Curtis Jones décide

L’Angleterre remporte le Championnat d’Europe des moins de 21 ans : l’Espagne battue 1-0

.

L’Angleterre a conquis le championnat d’Europe des moins de 21 ans. Les Three Lions ont battu l’Espagne 1-0 et sont devenus champions 39 ans après la dernière fois. Le milieu de terrain de Liverpool Curtis Jones, qui a marqué le but de la victoire, et James Trafford, qui a arrêté le penalty d’Abel Ruiz dans les dernières minutes, mais qui a également surmonté le rebond en seconde période, ont joué un rôle décisif dans le succès de l’Angleterre.

Dès le début du match, l’Espagne a eu du mal à trouver le rythme dans la possession du ballon, ce qui a permis aux Anglais de contrôler le jeu et de se créer immédiatement deux bonnes occasions par Gordon. À la 44e minute, les Three Lions étaient à nouveau à deux doigts de marquer, Colwill heurtant la barre transversale d’une tête. Dans les dernières minutes de la première mi-temps, l’Angleterre a réussi à prendre l’avantage grâce à Curtis Jones, qui a involontairement dévié un coup franc de Gordon.

En seconde période, la première grosse occasion est à mettre à l’actif des Red Furies, avec un but refusé à Abel Ruiz pour hors-jeu, sa tête ayant été reprise sur un coup franc de Gomez. À la 65e minute, l’Angleterre a manqué le coup d’envoi potentiel, le gardien Tenas ayant réussi à s’interposer sur la fin de match de Curtis Jones.

A mi-parcours, la défense anglaise commettait sa première bévue en concédant un penalty pour une faute de main sur la reprise d’Abel Ruiz. C’est l’attaquant de Braga lui-même qui a fait l’arrêt au point de penalty, mais il n’a pas réussi à battre Trafford, qui, après avoir paré le tir du point de penalty, a également surmonté le rebond pour donner à l’Angleterre le troisième Championnat d’Europe des moins de 21 ans de son histoire.