Wimbledon, Matteo Berrettini élimine Zverev : maintenant Carlos Alcaraz

Une performance extraordinaire, à la hauteur du défi lancé à Carlos Alcaraz.

Matteo Berrettini s’est à nouveau qualifié à Wimbledon, et il l’a fait en battant un adversaire prestigieux comme Alexander Zverev en seulement trois sets. Le Romain s’est imposé en un peu plus de deux heures et demie et a pleinement profité de deux tie-breaks. Le match s’est terminé sur le score de 6-3, 7-6(4), 7-6(5) pour l’Italien, qui jouera lundi sur le court central et affrontera le phénoménal Carlos Alcaraz dans un huitième de finale de rêve.

Le match a démarré sur les chapeaux de roue pour Berrettini qui, dès le premier jeu, a annulé une balle de break de Zverev et n’a concédé que trois points dans les jeux suivants où il servait. Il a ensuite arraché la victoire à son adversaire en prenant le jeu 5-3 et a facilement contrôlé les opérations, remportant le set. Beaucoup plus équilibré dans la suite du match, à tel point qu’il n’y a plus eu de break. Le Romain a cependant été très bon, annulant quatre breaks de son adversaire, prenant l’avantage 4-4 dans la troisième manche et remportant le match sur la quatrième balle de match du tie-break.

Comme je l’ai dit au début du tournoi, c’est formidable d’être ici. Je voulais vraiment jouer ce tournoi, quels que soient les résultats. Je n’ai pas trop stressé mon corps, mais demain sera difficile. Je suis content, parce que physiquement je me suis senti bien pendant le match », a déclaré Berrettini avant d’affronter Alex De Minaur après sa victoire laborieuse sur Lorenzo Sonego.