Wimbledon, Novak Djokovic gagne en revenant : il sera l’adversaire de Jannik Sinner

En demi-finale, Jannik Sinner retrouve Novak Djokovic

Novak Djokovic sera l’adversaire de Jannik Sinner en demi-finale du tournoi de Wimbledon 2023 : le champion serbe, septuple vainqueur sur le gazon londonien et détenteur du trophée, a battu Andrey Rublev 4-6, 6-1, 6-4, 6-3, en deux heures et cinquante et une minutes de jeu.

Rublev n’a pas pris un grand départ avec un break au neuvième jeu pour prendre le premier set. Nole a remis les choses en place de son point de vue dans le deuxième set, qu’il a littéralement dominé, avant de repousser les tentatives du Russe dans les sets suivants, qu’il a remportés de manière convaincante, voire trop facilement.

Pour Djokovic, il s’agit d’une nouvelle apparition dans le top 4 d’un tournoi du Grand Chelem. Wimbledon, en particulier, sera sa 12e participation à une demi-finale – sa quatrième année consécutive, sachant que l’édition 2020 ne sera pas jouée en raison du confinement de la pandémie de Covid-19.

Il existe deux précédents sur le circuit ATP entre Jannik Sinner et Novak Djokovic, qui se sont tous deux soldés par une victoire du Serbe : à Monte-Carlo en 2021, il s’est imposé 6-4, 6-2, tandis qu’à Wimbledon, lors des quarts de finale du tournoi 2022, Sinner a su faire peur à son adversaire très bien classé, qui s’est imposé 5-7, 2-6, 6-3, 6-2, 6-2. Les fans des deux athlètes et les amateurs de tennis en général devront attendre le vendredi 14 juillet pour voir deux des symboles de leurs générations respectives entrer sur le court pour se disputer une place en finale.